3 декабря в России отмечается – День Неизвестного Солдата - Новости и события - МБУ ЦКИ Спутник г. Фокино

меню сайта
Перейти к контенту

Главное меню:

3 декабря в России отмечается – День Неизвестного Солдата

МБУ ЦКИ Спутник г. Фокино
Опубликовано вход Новости ·
30 ноября в преддверии Дня Неизвестного Солдата, в МБУ ЦКИ «Спутник» подготовили и провели устный журнал, посвящённый всем погибшим в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами, всем героям - отдавшим свои жизни за мир посвящаем.
3 декабря в России отмечается – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября 2014 года. По мнению законотворцев, установление данной памятной даты «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным», а также это будет способствовать укреплению патриотического сознания. Дата – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Но, как отмечают учредители даты, День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.
Перед аудиторией выступили: Заместитель председателя фокинского отделения Боевого братства подполковник в отставке Карташов Константин Михайлович и Почетный гражданин г. Фокино, член президиума «Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов», ответственный секретарь союза моряков подводников ТОФ, капитан 1-го ранга в отставке Малий Александр Григорьевич.
А после тематических номеров вокального ансамбля «Одеон» и Образцовых хореографических коллективов «Синдерелла» и «Гармония» зрители не могли сдержать слез.

     

Методист МБУ ЦКИ «Спутник»
Цыганова С.В.




Комментариев нет

Записи за месяц
??????.???????
Назад к содержимому | Назад к главному меню