Вкусная история
Опубликован от МБУ ЦКИ «Спутник» вход Новости · 27 май 2022
30 мая в России отмечают День окрошки, любимого освежающего супчика, ассоциирующегося с летом и теплом. Почему именно эту дату признали праздником блюда, неизвестно. Повара и дачники полагают, что это связано с тем, что конец мая - сезон появления свежих овощей и зелени, которые используются при приготовлении супчика. Именно к этому празднику участницы клуба "Хозяюшки" решили провести вкусное мероприятие Янькова Любовь Ивановна, библиотекарь городской библиотеки им. А.Д. Старцева, рассказала об истории блюда, а потом председатель "Службы семьи" Королева Альбина Семеновна пригласила всех к дегустации. Окрошка на сыворотке, на квасе, с хреном... На любой вкус! Ну, что сказать, наши милые женщины настоящие хозяюшки, которые умеют вкусно приготовить и от души накормить)))